Ustadz Abdul Somad Beberkan Keutamaan dan Manfaat Membaca Surah Alkahfi di Hari Jumat

Allah memberikan pencerahan atau petunjukkepada mereka sampai hari Jumat yang akan datang.

Menurut Ustadz Abdul Somad dalam kanal Youtube Berbagi Kebaikan, pencerahan atau petunjuk itu Allah berikan kepada mereka yang bingung soal masalah kehidupan.

Seketika Allah tanamkan pada jiwa mereka rasa tenang dan aman.

“Allah janji disetiap jumat bagi mereka yang membaca surat Al-Kahfi akan mudah menjalani hidup. Seberat apapun masalahnya, Allah turunkan petunjuk sampai hari Jumar berikutnya,” ujar Abdul Somad.

Lebih lagi, keutamaan membaca surat Al-Kahfi terdapat di sepuluh ayat terakhir, bisa membuat kita terhindar dari fitnah dajjal di hari kiamat.

“Diriwayatkan Ibnu Hibban, sepuluh ayat terakhir surat Al-Kahfi bisa menyelamatkan kita dari fitnah keji dajjal di hari kiamat. Bukan keluarga, saudara, atau pun teman. Tetapi surat Al-Kahfi,” tegasnya.

Semua amalan di hari Jumat lebih banyak berkah yang Allah berikan.

Menurutnya sudah pasti diampuni segala dosa dan dijauhkan dari godan setan juga bagian dari keutamaan Jumat.

Barangsiapa yang rumahnya selalu terdengar bacaan surat Al-Kahfi di hari Jumat, maka haramlah setan masuk ke rumah tersebut. (berbagai sumber)

Editor: Yayu Fathilal