STIK Lemdiklat Polri Buka Pendidikan S1, Begini Pesan Untuk Mahasiswanya

Seorang pemimpin, lanjut Nurul, diharapkan mampu memiliki kepemimpinan yang mumpuni yaitu sikap yang memiliki kemampuan untuk memengaruhi seorang atau kelompok, sehingga mau mengikuti dan bekerja sama dalam mencapai tujuan organisasi.

Baca juga: 350 Dus Rokok Ilegal Hasil Tangkapan TNI AL Dimusnahkan

Dengan pemikiran tersebut, STIK Lemdiklat Polri telah mempersiapkan komponen pendidikan termasuk menyusun kurikulum dan materi pendukung lainnya guna menghasilkan lulusan yang disesuaikan dengan kompetensi dengan mengacu pada sistem pendidikan nasional.

Nurul yakin pendidikan yang dilakukan STIK Lemdiklat Polri sangatlah penting guna membangun karakter dan karir mahasiswa dalam organisasi Polri. Diharapkan mahasiswa setelah selesai melakukan pendidikan menjadi perwira sarjana Polri yang bermoral, menjunjung tinggi nilai agama, hukum dan HAM.

Mereka harus mampu menjelaskan tugas pokok kepolisian di bidang Kamtibmas, penegakan hukum, pelindung, pengayom dan pelayanan masyarakat. Selain itu mereka juga harus mampu merumuskan, menjelaskan, dan mengimplementasikan cara-cara menyelesaikan permasalahan dengan pendekatan ilmiah. Demikian halnya dengan pemahaman manajemen operasional dan pembinaan Polri.

Baca juga: Heboh Aksi Pembakaran Rumah di Komplek Puntun Palangka Raya, Ini Penjelasan Polisi

“Mahasiswa juga diharapkan mampu melaksanakan inovasi melalui analisis ilmiah dalam rangka Kamtibmas, penegakan hukum, pelindung, pengayom dan pelayanan masyarakat,” ucapnya. (Sidik Purwoko)

Editor: Sidik Purwoko