Safrizal Janjikan Kemudahan Bagi Pelaku Usaha di Kalsel

WARTABANJAR.COM, BANJARMASIN – Penjabat (Pj) Gubernur Kalimantan Selatan, Safrizal ZA menghadiri Taxpayer Gathering 2021 yang diadakan Kanwil DJP Kalselteng, KPP Madya Banjarmasin pada Kamis (17/6/2021) di Hotel Rattan Inn, Banjarmasin

Acara yang mengusung tema “Baimbai Bagawi Mambangun Nagari” ini bertujuan untuk menjalin komunikasi dan silaturahmi antara DJP serta pembayar pajak, dan juga stakeholder.

Pj Gubernur Kalsel, Safrizal ZA yang juga berhadir dalam gathering ini menyampaikan apresiasinya untuk para wajib pajak yang berhadir.

“Saya mengapresiasi para taxpayer di Kalsel yang hebat-hebat. Kalau tidak ada taxpayer yang bekerja lebih keras, sektor-ekonomi yang bergerak di Kalsel tentu pergerakan nya akan lambat” papar  Safrizal.

Safrizal juga ungkap, Pemprov Kalsel membuka “karpet merah” atau siap memberikan kemudahan berusaha bagi para pengusaha .

“Kalau ada usaha yang ingin dibuat namun perizinannya jadi sulit, lapor saya”  kata Safrizal saat ditemui usai hadiri acara.

Safrizal mengatakan, dirinya menitip pesan untuk Dirjen Pajak terkait kebijakan bagi hasil perusahaan yang terdaftar pajak di daerah lain, namun SDA nya bersumber dari Kalsel