Polda Kalsel-Asperindo Sepakat Cegah Penyelundupan Narkoba dari Kasa Pengiriman 

WARTABANJAR.COM, BANJARMASIN – Polda Kalimantan Selatan (Kalsel) dan Asosiasi Perusahaan Jasa Pengiriman Ekspres, Pos, dan Logistik Indonesia (Asperindo) sepakat memberantas peredaran narkoba melalui jasa pengiriman yang kerap menjadi modus penyelundupan barang ini.

“Jadi Asperindo komitmen mendukung upaya penegakan hukum yang kami lakukan,” ujar Direktur Reserse Narkoba Polda Kalsel Kombes Pol Tri Wahyudi, di Banjarmasin, Jumat.

Dia mengakui, selama ini ada modus operandi penyelundupan narkoba melalui jasa pengiriman paket. Karena itulah, Tri mengharapkan peran serta pelaku usaha yang tergabung di Asperindo agar memberikan informasi jika ada barang mencurigakan yang dikirim.

“Prinsipnya semua pihak harus bersinergi, polisi tidak bisa bekerja sendiri tanpa dukungan masyarakat luas dalam upaya pemberantasan peredaran narkoba,” katanya pula.