WARTABANJAR.COM – Suasana duka kembali dirasakan keluarga besar sinetron serial dan film Preman Pensiun.
Icuk Nugroho alias Icuk Baros yang memerankan karakter Saep sang bos copet, menghembuskan napas terakhirnya, Sabtu (20/6/2026) pagi.
Ia dikabarkan meninggal saat menjalani perawatan di RSUD Cibabat, Cimahi, Jabar.
Kabar meninggalnya “Kang Saep” disampaikan sesama pemain Preman Pensiun, Dadan Rustian melalui unggahan di akun Instagram pribadinya.
Dadan Rustian yang memerankan sosok preman Agus di serial Preman Pensiun menulis: “Innalillahi wainnailaihi rojiun, telah meninggalkan kita semua sahabat, teman, saudara CUK NUGROHO alias Kang Saep. Semoga almarhum diterima di sisi Allah SWT dan diampuni segala dosa-dosanya. Aamiin.”
Unggahan itu langsung mendapat banyak respons ikut berduka cita baik dari keluarga besar Preman Pensiun maupun masyarakat.
Baca Juga: Pulang Kampung ke Banjarmasin Hanya 23 Jam, Terry Putri Ngaku Kangen Lakukan Banyak Hal ini
Meninggalnya Saep menambah deretan pemain Preman Pensiun yang sudah meninggal, seperti Kang Bahar (Didi Petet), Kang Mus (Epy Kusnandar), Kang Pipit (Firmansyah Fitra) dan Kang Gobang (Muhammad Jamnasari)
Icuk Nugroho lahir di Cimahi pada 28 April 1976.
Dalam perjalanan kariernya, ia tidak hanya dikenal sebagai aktor, tetapi juga komedian dan penulis skenario.







