WARTABANJAR.COM, YOGYAKARTA – Terjadi peningkatan penumpang di arus lalu lintas kereta api dibanding hari biasanya di Stasiun Tugu Yogyakarta pada Jumat (28/4/2025).
Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo meninjau langsung peningkatan penumpang kereta api di Stasiun Tugu.
“Terjadi peningkatan dibanding hari biasanya dari 9 menjadi 13 kereta dan juga dicadangkan apabila nanti ada kekurangan di Yogyakarta,” kata Sigit.
Baca Juga
BREAKING NEWS : Keluarga Juwita Diperiksa Denpomal Banjarmasin
Berdasarkan laporan di Stasiun Tugu Yogyakarta, jelasnya, terjadi puncak pergerakan penumpang pada saat arus balik, dimana pada tanggal 3 hingga 9 April tiket kereta sudah habis terjual.
Meskipun begitu pihak KAI telah menyiapkan kereta tambahan untuk mengantisipasi apabila ada kekurangan.
Lebih lanjut, eks Kabareskrim Polri ini sempat menyapa penumpang dan rata-rata memilih mudik menggunakan kereta api karena tepat waktu, aman dan nyaman.
“Bagi yang masih ingin menentukan pilihan apakah akan menggunakan jalur darat, udara, kapal maka jalur kereta menjadi pilihan alternatif yang menurut saya cukup baik karena dari beberapa informasi pelayanan, ketepatan dan keamanan semuanya mengatakan puas,” katanya.(humas)
Editor Restu