Siswa SMK Maarif NU Martapura Pingsan Saat Kebakaran

WARTABANJAR.COM – Korban siswa pingsan saat kebakaran di SMK Maarif NU Martapura, Desa Penggalaman, Martapura Barat, Kabupaten Banjar diungkap Badan Penanggulangan Bencana Daerah Provinsi Kalimantan Selatan (BPBD Kalsel).

Disebutkan korban pingsan usai mencoba memadamkan api saat kebakaran melanda. SMK Maarif NU Martapura.

Kepala BPBD Provinsi Kalsel, Raden Suria Fadliansyah didampingi Kabid Kedaruratan dan Logistik Muhammad Pormadi Dharma dan beberapa staf langsung melakukan patroli dan peninjauan di lokasi kejadian, Jumat (11/10/2024).

Baca Juga

Boeing PHK Belasan Ribu Karyawan, CEO Sebut Kerugian Berkelanjutan

“Ya benar, pada Kamis kemarin ada karhutla di sekitar sekolah hingga membuat insan sekolah panik, akibatnya ada siswa yang sempat pingsan karena ikut mengamankan sekolah, khawatir api merambat ke bangunan sekolah,” terang Suria.

Ia mengatakan, berdasarkan data yang pihaknya himpun di lapangan, kejadian berawal ada kebakaran lahan di sekitar lingkungan sekolah.

Upaya mitigasi sudah pihaknya lakukan dengan meminta tim satgas udara melakukan operasi heli water bombing (WB), dan berhasil dipadamkan dibantu masyarakat, aparat dan Barisan Pemadam Kebakaran (BPK) swasta.