Budiono menyebutkan Kalsel tidak membebani dua atlet Triathlon tersebut untuk meraih medali karena FTI Kalsel baru terbentuk dua tahun lalu.
“Ini sebuah gebrakan yang luar biasa karena FTI Kalsel baru terbentuk dua tahun lalu dan mampu meloloskan atlet,” tutur Budiono.
Budiono mengharapkan dua atlet Triathlon Kalsel dapat tampil maksimal sehingga memperbaiki catatan waktu yang ditorehkan saat kualifikasi PON 2024.
Sebelum mengikuti PON 2024, Budiono menyebutkan dua atlet Triathlon tersebut menjalani latihan lokal dan mengikuti berbagai ajang nasional.
Bahkan, kedua atlet tersebut juga sempat menjalani “training camp” di Situbondo, Probolinggo, Jawa Timur berkat kerja sama FTI Kalsel dengan FTI Jatim.
Baca juga:Dinas PUPR Kalsel Kembali Gelar Magang Kampus Merdeka
“Kalau berbicara nasional, kita harus menyiapkan segalanya. Berhubung kita masih baru, harapan ke depannya bisa bicara lagi pada kancah nasional dengan pembinaan yang lebih intensif,” ujar Budiono.
Diketahui, dua atlet Triathlon putri Kalsel itu akan bertanding pada PON mulai 10-19 September 2024 di Danau Laut Tawar, Aceh.(pwk)
Editor: purwoko







