WARTABANJAR.COM, BUNTOK – Mengetahui adanya hot spot atau titik panas api, personel Polres Barito Selatan (Barsel), Polda Kalteng, bersama Satgas Siaga Karhutla dengan sigap berupaya segera memadamkan kebakaran lahan yang terjadi di Desa Pamait, Buntok, Selasa (17/1/2023) sore.
Dalam kegiatan dipimpin Wakapolres, Kompol Asdini Pratama Putra SIK MM, bersama petugas gabungan BPBD, Damkar, TNI dan KPHP dengan menggunakan perlengkapan pemadam api langsung melakukan penyemprotan secara sinergi di titik yang masih mengepul agar cepat dipadamkan dan tidak menjalar.
Kapolres Barsel AKBP Yusfandi Usman SIK MIK melalui Wakapolres Kompol Asdini mengatakan, penanganan dan pemadaman kebakaran hutan dan lahan yang terjadi di sekitar danau Desa Pamait ini merupakan upaya dalam mewujudkan wilayah hukum Polres Barsel yang bebas asap.







