Patroli Cipta Kondisi, Polsek Awayan Sisir Pasar Bersama Koramil dan Linmas

WARTABANJAR.COM, PARINGIN – Polsek Awayan bersama Koramil Awayan dan Linmas Kecamatan Awayan melaksanakan patroli cipta kondisi di Pasar Awayan, Sabtu (6/9/2025).

Kegiatan ini dilakukan untuk menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat, terutama di pusat keramaian.

Kapolsek Awayan, Ipda Lulus Pribadi, mengatakan patroli tersebut merupakan langkah preventif guna mengantisipasi potensi gangguan kamtibmas di wilayah hukum Polsek Awayan.

Baca Juga

HEBOH! Pabrik Rokok Raksasa Gudang Garam Digoyang Isu PHK Massal, Laba Anjlok 87 Persen

“Pasar merupakan tempat berkumpulnya banyak orang, sehingga rawan terjadi tindak kejahatan. Dengan adanya patroli, masyarakat merasa lebih aman dan nyaman,” ujarnya.

Dalam kegiatan tersebut, personel gabungan melakukan pemantauan di area pasar, memberikan imbauan kepada pedagang dan pengunjung agar selalu waspada terhadap barang bawaannya, serta mengingatkan pentingnya menjaga ketertiban.

“Selain patroli, kami juga mengedepankan komunikasi dengan masyarakat. Kami sampaikan agar pedagang maupun pengunjung segera melapor jika ada hal-hal mencurigakan,” tambah Ipda Lulus Pribadi.

Sinergi antara Polsek, Koramil, dan Linmas ini mendapat sambutan baik dari masyarakat. Para pedagang mengaku merasa lebih tenang dengan kehadiran aparat keamanan di pasar.

Menurut Kapolsek, kegiatan serupa akan terus dilaksanakan secara rutin di wilayah hukum Polsek Awayan, tidak hanya di pasar, tetapi juga di tempat-tempat lain yang dianggap rawan.