1.109 Siswa SMAN 3 Banjarbaru Dapat MBG Setiap Hari, Begini Antusias Mereka!

“Respons mereka luar biasa. Banyak siswa yang senang dan bilang ‘asyik’ karena sekarang tidak perlu bingung soal makan siang,” tambahnya.

Salah satu siswa kelas XI, Muhammad Adli Taufiq, mengaku program ini membuatnya bisa lebih hemat. Ia tidak perlu lagi mengeluarkan uang jajan untuk membeli makan siang di luar.

“Kalau dulu uang saku cepat habis, sekarang bisa ditabung karena makanan sudah disediakan. Terima kasih untuk Pak Prabowo dan pemerintah,” kata Adli.

Program Makan Bergizi Gratis ini menjadi salah satu langkah strategis pemerintah dalam mendukung kecukupan gizi pelajar dan mendorong semangat belajar. Dengan jumlah penerima manfaat yang terus bertambah, diharapkan program ini dapat mengurangi beban ekonomi keluarga dan meningkatkan kualitas pendidikan di Indonesia.(Wartabanjar.com/Ikhsan)

editor: nur muhammad