Arab Saudi Perkirakan Hari Arafah dan Idul Adha Akan Jatuh Pada 5 dan 6 Juni 2025

WARTABANJAR.COM, BANJARMASIN- Media Arab, Al Arabiya, melaporkan Arab Saudi memprediksi Idul Adha tahun ini akan jatuh pada Jumat (6/6/2025) nanti, sementara hari Arafah sehari sebelumnya yaitu Kamis (5/6/2025).

Meski demikian, penanggalan pastinya baru akan dikonfirmasi pemerintah Arab Saudi setelah melakukan rukyatul hilal oleh otoritas terkait, termasuk Komite Rukyatul Hilal Arab Saudi.

Mengutip berbagai sumber, Jumat (23/5/2025), Ketua Masyarakat Astronomi Emirates, Ibrahim Al Jarwan menjelaskan bahwa hilal bulan Zulhijah akan terlihat pada Selasa (27/5/2025) nanti.

BACA JUGA:  JUMAT KELABU BANJARMASIN: Tragedi Mematikan Mengguncang Negeri, 123 Tewas, 118 Luka dan 179 Hilang

Dengan begitu, Idul Adha yang jatuh pada 10 Zulhijah diperkirakan bertepatan dengan Jumat, 6 Juni 2025.
Sementara itu, di Uni Emirat Arab, pemerintah menyepakati bahwa hari libur nasional untuk memperingati hari Arafah berlangsung pada 5 Juni 2025.

Kemudian, dilanjutkan dengan libur Idul Adha selama tiga hari yaitu 6-8 Juni 2025 untuk sektor publik maupun swasta.

Momentum Idul Adha ini menandakan berakhirnya ibadah haji yang berlangsung setahun sekali dan ditunaikan oleh umat Islam dari seluruh dunia. (yayu)

Editor: Yayu

Baca Juga :   NGERI! King Kobra Raja 3 Meter Masuk Mesin Mobil di Thailand, Petugas Lakukan Evakuasi Dramatis

Baca Lebih Lengkapnya Instal dari Playstore WartaBanjar.com

BERITA LAINNYA

TERBARU HARI INI

paling banyak dibaca