Diskominfo HST Bentuk Komunitas KIM Perkuat Penyebaran Informasi ke Desa

Dalam kegiatan tersebut, Budin Priliawati Al Afghanistin, Kepala Bidang Komunikasi dan Informasi Publik (KIP) yang hadir mewakili Kepala Diskominfo HST, Darkuni, menjadi pemateri utama.

Dalam pemaparannya, Budin menjelaskan bahwa KIM memiliki peran strategis sebagai jembatan informasi antara pemerintah dan masyarakat.

“KIM bukan hanya komunitas penyebar informasi, tetapi juga bagian dari tata kelola komunikasi publik yang lebih partisipatif dan transparan,” tegasnya.

Lebih dari sekadar forum sosialisasi, kegiatan ini menjadi ruang dialog interaktif bagi para peserta untuk bertukar pengalaman dan membangun jejaring informasi antardesa dan kelurahan.

Diharapkan, melalui KIM, masyarakat di seluruh penjuru HST dapat memperoleh akses informasi yang akurat, mudah dipahami, dan bermanfaat dalam kehidupan sehari-hari.

Diskominfo HST optimis inisiatif ini akan menjadi langkah awal yang kuat dalam menciptakan masyarakat yang lebih cerdas, kritis, dan aktif dalam ekosistem informasi. (Erna Djedi/mc)