Danramil Sungai Pinang, Lettu Inf. Dudi Suaspriadi yang juga turut hadir di acara ini menambahkan pihaknya berusaha akan tetap mengawal dan membuat suasana Pilkada dalam keadaan aman, tertib, Kondusif, tetap bekerja sama, emosi terkendali dan tetap sabar.
Pada sesi terakhir diadakan diskusi dan tanya jawab untuk para pelajar SMAN 1 Paramasan tentang pemahaman Pilkada, sistem Demokrasi dan tentang usia wajib memilih kemudian diberikan doorprize.
Anggota Panwascam Paramasan, Roby menerangkan untuk adik-adik pelajar sangat perlu untuk mengetahui tentang apa itu Pilkada baik Pilkada gubernur ataupun Pilkada Bupati.
“Adik-adik yang sudah berusia 17 tahun dan sudah memiliki KTP sudah bisa ikut berpartisipasi ikut memilih sesuai pilihannya di TPS,” katanya.
BACA JUGA: Idap Kanker Rahim Sejak 2021, Dina Mariana Meninggal Dunia di Usia 59 Tahun
Hadir juga dalam acara tersebut selain para narasumber yang disebutkan di atas adalah Kapolsek Sungai Pinang yang diwakili Babinkantibmas Puani, Pambakal se Kecamatan Paramasan, Panwas Kecamatan, PPSĀ se Kecamtan Paramasan, siswa dan siswi SMAN 1 Paramasan Kelas 12, tokoh adat, tokoh Agama dan BPD se Kecamatan Paramasan. (MC Banjar)
Editor: Yayu







