WARTABANJAR.COM, JAKARTA-Kahiyang Ayu menuturkan sukses diet hingga turun 30 kilogram di awal tahun baru 2024 ini.
Kabar itu diunggah putri Presiden Joko Widodo ini di Instagram pribadinya, Minggu (31/12/2023) kemarin.
Istri Wali Kota Medan, Bobby Nasution ini mengatakan keberhasilannya menurunkan berat badan hingga 30 kilogram adalah sebuah prestasi dalam hidupnya.
Ia tampak bangga dengan pencapaiannya di tahun 2023 tersebut.
“[Diet 2023] Kalo ditanya, di tahun 2023 apa yg tercapai ? Jawabannya berhasil diet !! Udah turun brp kg emangnya ? Alhamdulillah udah turun 30kg (sebuah prestasi dalam hidup),” paparnya.
Alasannya menjalani diet karena lelah dengan hinaan yang kerap diterimanya dari orang-orang yang dikenal maupun tidak kenal sebab ia berbadan gemuk dan stres melihat timbangan badannya yang terus naik.
“Kenapa akhirnya diet ? Menepati sebuah janji buat diet dan karena udah capek ajaahh kena hina (sama yg kenal dan ngga kenal sekalipun) gara2 badan gemoyyy.. Pernah di fase yaa karena aku nyaman dengan badan gemoyku, jadi kenapa harus diet ? Tp pada akhirnya stres juga ngeliat timbangan yg makin hari makin ke kanan..,” katanya lagi.
Ia membeberkan proses dietnya mudah, namun yang membuat susah adalah niat untuk diet dan konsisten menjalaninya.
“Kalo ditanya, dietnya susah ngga ? Jawabannya sih enggak. Yg susah itu NYARI NIAT BUAT DIET DAN KONSISTEN BUAT DIET !!!” sambungnya.
Demi memantapkan niat untuk diet, dia membutuhkan waktu lima tahun untuk itu.
Ia berharap, ke depannya bisa lebih sehat dan selalu mencintai dirinya.