WARTABANJAR.COM, JAKARTA — Sempat viral di media sosial seorang penumpang pesawat diamankan dalam penerbangan diduga karena merokok di kabin.
Diketahui, penerbangan dimaksud adalah Citilink rute Batam-Surabaya. .
Citilink Indonesia membenarkan kejadian tersebut pada penerbangan Citilink QG 949 rute Batam tujuan Surabaya pada Sabtu (18/11) kemarin.
“Kami sampaikan bahwa benar terdapat penumpang yang merokok di dalam penerbangan Citilink QG 949 rute Batam-Surabaya pada Sabtu, (18/11),” kata Head of Corporate Secretary & CSR Division PT Citilink Indonesia, Haza Ibnu Rasya, dikutip Detik, Minggu (19/11).
Heza menuturkan penumpang tersebut langsung dibawa petugas saat tiba di Bandara Juanda, Surabaya. Kepada petugas, sang penumpang mengaku bersalah merokok di dalam lavatory alias toilet pesawat.







