“Kemudian pada hari ini baru saja datang 2 unit pompa dumping lagi yang terdiri dari 1 unit dengan kapasitas 1000 liter permenit dan 1 unit dengan kapasitas yang jauh lebih besar yaitu 400-800 Liter perdetik. 2 mesin pompa ini digunakan untuk mempercepat turunnya air di kawasan jalan A. Yani dan sekitarnya,” paparnya.
“Semoga ikhtiar penyedotan menggunakan pompa ukuran-ukuran besar ini bisa memberikan hasil sesuai harapan kita semua yaitu mempercepat turunnya air banjir, ” tambahnya.
Pelaksanaan penyedotan air ini dipantau langsung Wali Kota Banjarmasin, H Ibnu Sina.
Pantauan wartabanjar.com, Ibnu Sina mengenakan rompi BPBD, turun ke lokasi penyedotan selain memantau juga memberikan beberapa pengarahan.
Ibnu Sina mengatakan, melalui ikhtiar ini diharapkan air yang menggenangi sejumlah kawasan, seperti di kawasan Gatot Subroto dan sekitarnya. (edj)
Editor: Erna Wati







