Raudatul Jannah Pimpin Gerakan Revolusi Hijau di Pulau Ulin

WARTABANJAR.COM, ARANIO – Gubernur Kalsel, Sahbirin Noor melalui Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Provinsi Kalsel, hj Raudatul Jannah Sahbirin melakukan gerakan revolusi hijau.

Gerakan revolusi hijau bersama Dinas Kehutanan (Dishut) Kalsel ini, dengan menanam bibit pohon ulin (Eusideroxylon Zwageri) kali ini dilakukan di Pulau Ulin, Desa Tiwingan Batu Kecamatan Aranio Kabupaten Banjar, Selasa (28/11/2023).

Awalnya pulau ini merupakan pulau Rusa yang merupakan tujuan wisata di Riam Kanan.

Raudatul mengatakan, dalam menanam terdapat kebaikan sebagai ladang amal yang terus mengalir karena satu pohon itu bisa dimanfaatkan oleh semua, baik itu manusia maupun makhluk lainnya.

Baca juga: Amankan Masa Kampanye Pemilu 2024, Kapolri Lakukan Strategi Ini

“Semakin banyak kita menanam semakin banyak pula kebaikan yang tidak terasa akan mengalir pahala yang berlipat gandanya,” ucap Raudatul.

Raudatul meyakinkan, Kalsel akan bisa meraih sukses dengan gerakan revolusi hijau yang telah terbukti mampu merehabilitasi hutan dan lahan yang sangat besar.