Final Bupati HST Cup 2026 Bakal Dipimpin Wasit FIFA Thoriq Alkatiri di Stadion Murakata

WARTABANJAR.COM, BARABAI– Partai final Turnamen Sepak Bola Bupati Hulu Sungai Tengah (HST) Cup 2026 dipastikan dipimpin wasit berlisensi FIFA, Thoriq Alkatiri.

Kehadiran salah satu pengadil lapangan terbaik Indonesia itu diyakini akan menambah gengsi laga puncak yang akan digelar di Stadion Murakata Barabai, Minggu (12/7/2026).

Ketua Pelaksana Bupati HST Cup 2026, Yajid Fahmi As, mengatakan panitia sengaja menghadirkan wasit berpengalaman di level internasional sebagai bentuk komitmen menjaga kualitas pertandingan hingga penentuan juara.

“Partai final akan dipimpin wasit FIFA, Thoriq Alkatiri. Ini bentuk komitmen kami menghadirkan pertandingan yang berkualitas, adil, dan sportif,” ujar Yajid, Jumat (10/7/2026).

Thoriq Alkatiri merupakan salah satu wasit terbaik yang dimiliki Indonesia.

Ia mengantongi lisensi FIFA sejak 2014 dan telah memimpin berbagai pertandingan bergengsi, baik di kompetisi Liga 1 maupun ajang internasional.

Baca Juga: Panjalu United Sukses Bawa Desa Pajukungan ke Semifinal Bupati HST Cup 2026 Lewat Drama Penalti

Baca Juga: Buluan FC-A Mundur dari Bupati HST Cup 2026, Panjalu FC Lolos Lewat WO

Selama berkarier, Thoriq beberapa kali dipercaya memimpin pertandingan di level Asia dan pernah dinobatkan sebagai salah satu wasit terbaik di kompetisi sepak bola kasta tertinggi Indonesia.

Menurut Yajid, kehadiran Thoriq diharapkan mampu menjaga jalannya pertandingan tetap profesional sekaligus memberikan rasa percaya kepada seluruh tim yang bertanding.