SDC Polda Kalsel Mulai Beroperasi, Supian HK Berharap Bisa Tekan Angka Laka Lantas

Lebih lanjut, Supian HK juga menekankan pentingnya peran masyarakat dalam mendukung program keselamatan berlalu lintas.

“Dengan edukasi dan pelatihan ini, kesadaran masyarakat akan keselamatan berlalu lintas meningkat, sehingga dapat menekan tingkat kematian akibat kecelakaan di jalan raya,” katanya.

Di kesempatan ini juga, Kapolda Kalsel, Irjen Pol. Rosyanto Yudha Hermawan menambahkan, SDC akan menjadi pusat pelatihan dan simulasi keselamatan berkendara, serta meningkatkan kompetensi pengemudi di wilayah hukum Kalimantan Selatan.

Kapolda berharap acara ini diharapkan dapat menjadi awal perubahan positif dalam budaya berlalu lintas di Kalsel.

Peluncuran SDC Polda Kalsel ini turut dihadiri Forkopimda Kalsel, komunitas otomotif, komunitas ojek online serta masyarakat umum. (wartabanjar.com/dprd kalsel/*)

Editor: Yayu