WARTABANJAR.COM – Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) Kalsel melaksanakan Tes Substansi Bakal Calon Kepala Sekolah (BCKS).
Bekerja sama dengan Balai Guru dan Tenaga Kependidikan (BGTK), kegiatan tersebut diikuti oleh 120 guru dari berbagai sekolah di kabupaten/kota se-Kalimantan Selatan.
Tes dilakukan secara objektif, murni, dan transparan sesuai dengan regulasi yang berlaku.
Baca Juga BREAKING NEWS Kelotok Terbalik Bawa Jemaah Haul Habib Basirih
Kepala Disdikbud Kalsel, Galuh Tantri Narindra, menyampaikan bahwa tes ini bertujuan menilai kompetensi kepribadian, sosial, dan profesional para kandidat agar siap menjadi pemimpin pendidikan yang berintegritas dan mampu mengelola sekolah secara efektif.
“Seleksi ini merupakan bagian penting dari proses penyiapan calon kepala sekolah yang kompeten dan berkarakter,” ujar Galuh Tantri Narindra, Sabtu (8/11/2025).







