Antisipasi Keracunan MBG, Pemko Banjarbaru Gelar Rakor

Ia menambahkan, Satgas MBG Kota Banjarbaru telah resmi dibentuk, dan Surat Keputusan (SK) pelaksanaannya telah diterbitkan setelah proses penyempurnaan.

Tak hanya itu, Erna Lisa juga menyebut kemungkinan dilakukannya inspeksi mendadak (sidak) ke beberapa dapur pengelola guna memastikan standar kebersihan dan kualitas makanan.

“Insya Allah, tidak menutup kemungkinan nanti kami akan menyidak beberapa dapur yang ada di Kota Banjarbaru,” katanya.

Erna Lisa juga menyampaikan bahwa sejauh ini pelaksanaan program di Banjarbaru berjalan lancar tanpa kendala, dan ia berharap ke depannya tidak akan terjadi hal-hal yang tidak diinginkan.

“Untuk Banjarbaru, tidak ada masalah. Mudah-mudahan ke depan pun tidak akan terjadi apa-apa,” ungkapnya.

Saat ini, terdapat 21 SPPG di lima kecamatan di Kota Banjarbaru. Masing-masing SPPG mampu menyiapkan lebih dari 3.000 porsi makanan bergizi setiap harinya. (Wartabanjar.com/MCBJB)

Editor Restu