WARTABANJAR.COM, BARABAI – Pemerintah Kabupaten Hulu Sungai Tengah (HST) resmi membuka Pelatihan Dasar (Latsar) Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) Golongan III Angkatan I dan II serta Golongan II Angkatan III Tahun Anggaran 2025 di Auditorium Kantor Bupati HST, Rabu (8/10/2025).
Pelatihan tersebut diikuti 30 peserta CPNS yang hadir langsung bersama 30 kepala SKPD, sementara 68 peserta lainnya mengikuti kegiatan secara daring melalui zoom meeting.
Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia Daerah (BKPSDMD) HST, Akhmad Nori Jahran, menyampaikan pelatihan ini menjadi bagian penting dalam pembentukan karakter ASN yang berintegritas, profesional, dan berorientasi pada pelayanan publik.
Baca Juga Rekonstruksi Ulang Kasus Pembunuhan di Pelambuan, 16 Adegan Diperagakan Tersangka
“Pelatihan ini dilaksanakan sebagai bagian dari proses pembentukan karakter ASN yang berintegritas, profesional, dan berorientasi pada pelayanan publik,” ujarnya.







