Pemko Banjarmasin Usulkan Pembangunan Sekolah Rakyat di Basirih, Target Mulai 2026

WARTABANJAR.COM, BANJARMASIN – Pemerintah Kota (Pemko) Banjarmasin mengusulkan pembangunan Sekolah Rakyat, yang rencananya akan dibangun di kawasan Basirih, Kecamatan Banjarmasin Selatan, Kota Banjarmasin.

Kepala Dinas Sosial Kota Banjarmasin, Nuryadi, mengungkapkan bahwa pada 26 Juni 2025 lalu, pihaknya bersama Wali Kota, jajaran dinas terkait, dan Sekretaris Daerah telah menyerahkan proposal bantuan pembangunan sekolah tersebut kepada pemerintah pusat.

“Penyerahan proposal ini kami lakukan seolah-olah mewakili aspirasi rakyat Banjarmasin. Dan tim dari Kementerian PU pusat sudah melakukan survei langsung ke lokasi,” ungkap Nuryadi.

Baca Juga

VIDEO – Farel Prayoga Kini Hidup Pas-pasan, Uang Miliaran dari Popularitas Dulu Telah Habis

Lokasi yang diusulkan berada di Basirih, tepatnya di samping area penimbangan, dengan luas lahan sekitar 5,2 hektare. Lahan tersebut diketahui sudah menjadi milik Pemko Banjarmasin sejak lama.

“Lahannya sudah bersertifikat dan dimiliki Pemko. Saya baru menerima dokumen kepemilikannya dari bidang aset,” ujarnya.