Dari 13 Polres di bawah naungan Polda Kalsel, Irjen Pol Yudha menyebut sudah ada tiga yang siap menjalankan program ini, yakni Polres Tabalong, Tapin, dan Tanah Bumbu.
“Ketiga Polres tersebut hanya tinggal menunggu proses verifikasi dari Badan Gizi Nasional (BGN). Sementara itu, tiga polres lagi tengah disiapkan di Tanah Laut, Kotabaru, dan Kabupaten Banjar, dengan target rampung tahun ini,” tambahnya.
Untuk mendukung kelancaran layanan, SPPG Kalsel juga telah merekrut dan menilai 57 relawan. Dari jumlah tersebut, maksimal 47 relawan akan ditugaskan sesuai dengan standar BGN.
“Bangunan dan peralatan dapur pun telah memenuhi spesifikasi BGN, termasuk dua kendaraan operasional dengan kapasitas masing-masing 1.500 set alat makan,” lanjut Irjen Pol Yudha.
Kapolda Kalsel menegaskan, mereka menargetkan dapur ini sudah bisa mulai beroperasi pada bulan Juli ini, menunggu hasil akhir dari verifikasi BGN.
“Kami siap, baik dari sisi fasilitas maupun SDM. Tinggal menunggu lampu hijau dari BGN, dan kami segera jalankan pelayanan,” tutup Kapolda. (IKhsan)
Editor Restu







