Pengurus Baru PPNI Tanah Laut Resmi Dilantik, 911 Perawat Siap Bersinergi

Ia menegaskan bahwa tantangan ke depan bagi profesi perawat tidak ringan, terutama terkait perkembangan teknologi dan tuntutan pelayanan yang semakin tinggi. Oleh karena itu, peningkatan kompetensi dan pendidikan menjadi hal mutlak.

“Kami mendorong rekan-rekan perawat untuk terus meningkatkan jenjang pendidikan, dari D3 ke S1 dan profesi, bahkan hingga jenjang magister dan spesialis keperawatan,” ujarnya.

Agus juga menyinggung pentingnya pemenuhan Surat Izin Praktik (SIP) bagi perawat, serta urgensi pemahaman terhadap kebijakan terbaru seperti Permenkes No. 1651 tentang pemenuhan SKP (Satuan Kredit Profesi).

“Terkadang ada kendala dalam penginputan sistem SatuSehat. Harapan kami, ada solusi praktis agar proses perpanjangan SIP lebih mudah, misalnya melalui surat keterangan dari kepala fasilitas atau dinas,” jelasnya.

Menutup sambutannya, Agus mengajak seluruh anggota untuk terus aktif dalam kegiatan edukatif, termasuk pengabdian kepada masyarakat. Ia juga mengumumkan rangkaian kegiatan HUT PPNI ke-51 yang akan digelar Minggu pagi, termasuk senam bersama, jalan santai, pentas hiburan, dan donor darah.

“Dengan semangat ‘Perawat Bersinergi Membangun Bangsa’, mari kita jadikan organisasi ini lebih solid, profesional, dan bermanfaat luas untuk masyarakat Tanah Laut,” pungkasnya. (Gazali)

Editor Restu