Imbauan Kapolres Tanah Bumbu Agar Malam Takbiran Aman dan Kondusif

WARTABANJAR.COM, BATULICIN- Menyambut malam takbiran Idul Fitri 1446 H, Kapolres Tanah Bumbu, AKBP Arief Prasetya S.I.K., M.Med.Kom. menyampaikan beberapa imbauan.

Kapolres Tanah Bumbu mengimbau warga agar merayakan malam takbir ini dengan aman, kondusif dan tertib.

Kapolres mengajak seluruh umat Islam untuk menyambut malam takbir ini dengan kegiatan yang lebih bermakna, seperti bertakbir di masjid dan musala.

“Mari kita bersama-sama merayakan malam takbir dengan memperbanyak doa dan ibadah di masjid atau mushola, serta berkumpul bersama keluarga di rumah untuk mempererat silaturahmi,” ujar Kapolres, dikutip dari Instagram Polres Tanah Bumbu, Minggu (30/3/2025).

Dalam imbauannya, Kapolres juga menekankan larangan penggunaan sound horeg dan knalpot brong yang dapat mengganggu ketertiban umum saat pelaksanaan takbir keliling.

“Kami melarang penggunaan sound system dengan suara berlebihan (sound horeg) dan knalpot brong karena dapat mengganggu kenyamanan masyarakat serta menimbulkan gangguan Kamtibmas,” tambahnya.

Selain itu, Kapolres juga mengingatkan masyarakat tidak melakukan konvoi kendaraan, balap liar, pesta minuman keras (miras) dan narkoba, serta menyalakan petasan yang berpotensi membahayakan diri sendiri maupun orang lain.