WARTABANJAR.COM – Pelaksanaan Seleksi Kompetensi Dasar (SKD) CPNS Pemprov Kalsel TA 2024 dilaksanakan sejak 26, 27 dan 28 Oktober 2024 yang dibagi dalam 8 sesi.
Tes SKD CPNS diikuti sebanyak 4.289 peserta yang dibagi menjadi 8 sesi, dimana pada 1 sesi diikuti sekitar 500 peserta.
Kepala Bidang Pengadaan, Pemberhentian dan Informasi Kepegawaian BKD Provinsi Kalsel, Mashudi menjelaskan, keseluruhan peserta akan memperebutkan 125 formasi yang terbagi dalam 6 jabatan fungsional.
Yakni Arsiparis, Auditor, Pengawas Penyelenggara Urusan Pemerintah Daerah (P2UPD), Perencana, dan Analis Ketahanan Pangan.
Baca Juga
Viral Guru Takut Dilaporkan Polisi Tak Berani Tegur Siswa
“Kegiatan seleksi ini dilaksanakan Pemprov Kalsel sejak hari sabtu tadi 2 sesi, dari pagi sampai siang. Berikutnya hari minggu dari pagi sampai sore 4 sesi. Hari ini kita 2 sesi. Formasi kita 125, yang mendaftar 4 ribu lebih,” tukasnya.
Sekretaris Komisi I DPRD Kalsel, Ilham Noor didampingi Ketua Komisi I, Rais Ruhayat bersama anggota komisi yang lain mengatakan sebagai mitra kerja BKD pihaknya berkewajiban untuk melihat keadaan dan pelaksanaan kegiatan SKD CPNS TA. 2024 yang menggunakan sistem Computer Assisted Test (CAT), dengan harapan kegiatan tersebut berjalan dengan lancar dan berhasil mendapatkan calon-calon PNS yang memenuhi persyaratan.
“Yang menarik adalah sistem CAT yang digunakan sehingga langsung setelah selesai proses ujian akan langsung keluar (nilainya) sehingga ini akan memudahkan dari pihak BKD untuk menentukan kelulusan dari pesertanya,” kata Ilham, Banjarbaru, Senin (28/10/2024).







