Polri Imbau Pemudik Tidak Beristirahat di Lokasi Ini

WARTABANJAR.COM, JAKARTA – Polri mengimbau agar para pemudik tidak beristirahat di bahu jalan. Hal ini membahayakan diri sendiri dan tentunya akan mengganggu perjalanan pemudik lainnya.

“Diimbau kepada seluruh masyarakat untuk tidak istirahat menggunakan bahu jalan,” ujar Karo Penmas Divisi Humas Polri, Brigjen Pol Trunoyudo Wisnu Andiko dikutip pada Senin (8/4/2024).

“Karena akan membahayakan dirinya, maupun orang lain serta menghambat perjalanan bagi calon pemudik lainnya,” sambungnya.

Trunoyudo meminta agar pemudik selalu memastikan kondisi fisik pengemudi dan kendaraan dalam keadaan baik. Maka rest area harus dimanfaatkan seefektif mungkin, terkhusus kepada pemudik roda empat yang melintasi tol.

Baca juga: Kapan Idul Fitri 2024? Simak 6 Data Hilal Falakiyah PBNU Menentukan 1 Syawal 1445

Kendati demikian, Trunoyuo mengimbau pemudik agar beristirahat maksimal 30 menit di rest area. Harapannya agar perjalanan mudik Lebaran 2024 berjalan lancar.