WARTABANJAR.COM, BANJARBARU – Gubernur Kalimantan Selatan, H Sahbirin, menginstruksikan jajaran terkait untuk mengebut sejumlah proyek prioritas.
“Menjelang ulang tahun Provinsi Kalimantan Selatan yang ke-74 pada 14 Agustus 2024 mendatang, sejumlah proyek prioritas di wilayah Kalsel dikebut penuntasannya!,” ujar Gubernur, Senin (18/3/2024)
Menurut Gubernur yang akrab disapa Paman Birin ini, proyek-proyek tersebut menjadi bukti nyata komitmen era kepemimpinannya untuk dalam menyejahterakan masyarakat dan memajukan Provinsi Kalimantan Selatan.
Adapun keenam proyek prioritas tersebut, pertama Gelanggang Olahraga (GOR) di kawasan perkantoran Pemprov Kalsel.
Saat ini kondisi fisik pembangunan GOR telah rampung 100 persen tinggal sarana dan prasarana yang ditarget selesai bulan Agustus.
Baca juga: Hujan Deras, Tenan di Kawasan Wisata Kuliner Kota Lama Banjarmasin Kebanjiran
Kedua, pembangunan menara Tugu ) Km di Banjarmasin. Progres pembangunannya saat ini mencapai 72,95 persen.







