Adanya program itu dimaksudkan untuk mengurangi angka kemacetan dan kecelakaan lalu lintas karena masifnya pergerakan masyarakat di momen liburan akhir tahun.
Pelepasan dilakukan di dua Terminal yakni Terminal Terpadu Pulogebang, Jakarta Timur dan di Terminal Kampung Rambutan, Jakarta Timur.
Keberangkatan di Terminal Pulogebang, dilepas Kepala Badan Kebijakan Transportasi (BKT) Robby Kurniawan bersama Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Badan Pengelola Transportasi Jabodetabek (BPTJ) Suharto.
Robby menyampaikan perhatian penuhnya terhadap masih tingginya kecelakaan lalu lintas yang membuat Menteri Perhubungan atas arahan bapak Presiden mengambil suatu kebijakan untuk mengadakan program mudik gratis di angkutan Nataru ini.
“Ini sebagai bentuk kepedulian dan kehadiran negara untuk memfasilitasi masyarakat, semoga program ini bermanfaat dan dapat mengurangi tingkat kecelakaan yang akan terjadi selama masa Nataru,” tutur Robby pada Sabtu (23/12/2023).(atoe/ip)
Editor Restu







