Wakil Wali Kota Banjarmasin Luapkan Keluhan Warga Akibat Pemadaman, Paling Parah Usaha Frozen Food
WARTABANJAR.COM, BANJARMASIN - Wakil Wali Kota Banjarmasin, Hj Ananda meluapkan kekecewaan akan pemadaman bergilir yang terjadi di Kota Banjarmasin, Kalimantan Selatan, Sabtu (25/7/2026).
Dikutip unggahan akun instagram resminya, Hj Ananda menyebut dampak dari pemadaman listrik di Kota Banjarmasin sangat terasa.
Dalam pertemuan dengan PT PLN, Hj Ananda mengaku banyak pelaku usaha mikro kecil menengah (UMKM) yang terdampak.
"Kota Banjarmasin itu sangat terimbas terutama yang punya usaha frozen food. Oh itu luar biasa imbasnya," ucap Ananda.
Ia mempertanyakan mengenai jadwal pemadaman bergilir. Di akun media sosial PT PLN sama sekali tidak ada pemberitahuan.
"Update pian (PT PLN) malah kada (tidak) nyambung," ucapnya.
BACA JUGA: Sejumlah Rumah di Tembikar Kanan Kabupaten Banjar Roboh, Penghuni Terjebak di Balik Reruntuhan
Baca Juga Dugaan Pembakaran Rumah di Pasar Lama Banjarmasin, Tim Macan Resta Langsung Bergerak
Dijelaskan Hj Ananda, saat ini Pemprov Kalsel, Pemko Banjarmasin, saja selalu menginformasikan melalui media sosial.
Sebab warga pun saat ini aktif di dunia maya.
"Sampaikan ke Pak GM untuk hujannya aktifkan media sosialnya," ucap Ananda.
Dalam unggahan tersebut, Hj Ananda juga mengaku mengalami pemadaman di rumah dinas.
"Rumah dinas ulun (saya) jua kena pemadaman. Terlalu banar nang beolah (buat) hoaks kalau ada pengecualian gasan rumah dinas," dalam keterangan unggahan. (Wartabanjar.com/atoe)
Editor Restu