Program Dosen Mengabdi ULM Ajarkan Pelaku Usaha Pasarkan Produk Melalui E-Katalog

“Berdasarkan hasil penelitian kami, kendala yang dialami oleh pelaku usaha mikro berkaitan dengan pemasaran dan manajemen keuangan,” ujar Dr Irwansyah, Minggu (24/9/2023).

“Kendala lain yang dihadapi oleh pelaku usaha adalah dalam pencatatan keuangan,” tambah Dr Irwansyah yang juga selaku Ketua Pengembangan Karier dan Kewirausahaan (CEDC) ULM.

Tak hanya melakukan penelitian, ujar Irwan sapaan akrabnya, dalam kegiatan tersebut pihaknya juga mengajarkan para pelaku usaha cara memasarkan produk melalui E Katalog, dan cara untuk melakukan pengembangan usaha.

Hal tersebut dilakukan pihaknya dengan harapan para pelaku usaha mikro Kota Banjarmasin ini bisa mengembangkan usaha mereka.

“Karena tidak dipungkiri saat ini persaingan usaha sangat ketat, sehingga kami memberikan ruang konsultasi dan pendampingan kepada mereka,” pungkasnya. (iqnatius aprianus)

Editor: Erna Djedi