Gubernur Kalsel Terima Penghargaan TPID Terbaik 2022 dari Presiden Jokowi

Rakornas ini mengangkat tema Memperkuat Sinergi dan Inovasi untuk Stabilisasi Harga Menuju Ketahanan Pangan Nasional yang Berkelanjutan.

Usai menerima penghargaan, Gubernur Kalimantan Selatan Paman Birin yang didampingi istri Hj. Raudatul Jannah menyampaikan rasa syukur atas apresiasi Pemerintah pusat atas Anugerah TPID 2022 ini.

Keberhasilan itu, kata Paman Birin adalah bukti sinergitas dan kerjasama yang baik antara Pemerintahan Provinsi Kalimantan Selatan bersama seluruh stakeholders dalam upaya pengendalian inflasi di Banua.

“Alhamdulilah. Penghargaan anugerah ini sebagai komitmen bersama dalam upaya pengendalian inflasi. Kalau kita gotong royong tentunya kita akan mampu mengendalikan inflasi di Banua,” kata Paman Birin.

Penghargaan ini, ungkap Paman Birin sebagai motivasi Pemprov Kalsel serta kabupaten/kota untuk terus fokus terhadap upaya pengendalian inflasi.

“Insya Allah, dengan kolaborasi bersama dalam menjaga inflasi di Banua terus kita lakukan agar ekonomi terus tumbuh di Provinsi Kalimantan Selatan,” ungkap Paman Birin (adpim)

Editor Restu