Cek Fakta Pria Bersorban Ditangkap Saat Ceramah

WARTABANJAR.COM – Viral unggahan video di YouTube yang mengeklaim seorang pria bersorban telah ditangkap oleh aparat kepolisian.

Disebutkan penangkapan saat berceramah karena mengajak masyarakat untuk melakukan jihad dengan membunuh Presiden Joko Widodo (Jokowi).

Faktanya, klaim yang menyebutkan bahwa seorang pria bersorban telah ditangkap oleh aparat kepolisian saat berceramah karena mengajak masyarakat untuk melakukan jihad dengan membunuh Presiden Jokowi adalah keliru.

Baca Juga

Gempa Berkekuatan 7,4 Manitudo Berpusat di Tanah Bumbu

Dilansir dari turnbackhoax.id, gambar thumbnail merupakan hasil rekayasa dan isi video hanya menampilkan potongan dari beberapa klip video yang berbeda dan tidak berkaitan.

Narator dalam unggahan video tersebut hanya membacakan ulang artikel dari laman antaranews.com yang berjudul “Polisi tangkap pria bersorban hijau yang ancam bunuh Jokowi-Wiranto”.(kominfo)

Editor Restu