Mahfud, Nelayan Hilang di Laut Kurau Ditemukan Pagi Tadi, Begini Kondisinya

“Terima kasih Banyak kepada seluruh unsur SAR Yang terlibat dalam proses pencarian kali ini, Semoga kedepannya kita semakin Solid dalam misi kemanusiaan,” ujar Setiaji Panji Widodo, Korlap Basarnas, melalui pers rilis.

Diberitakan sebelumnya, seorang nelayan dikabarkan hilang saat melaut di Desa Bawahlayung, Kecamatan Kurau, Kabupaten Tanah Laut, Senin (24/7).

Diketahui nelayan bernama Mahfud (50) warga Desa Sungai Rasau, Kecamatan Bumi Makmur, Kabupaten Tanah Laut ini pergi melaut untuk mencari udang pada pukul 06.30 Wita.

Baca juga:

Nelayan Hilang Saat Melaut di Desa Bawahlayung Kabupaten Tanah Laut

Kepala Kantor Pencarian dan Pertolongan (Basarnas) Banjarmasin Al Amrad mengatakan informasi nelayan hilang diduga tenggelam diterima pukul 08.00 Wita.

“Berdasarkan penuturan saksi yaitu teman korban pada pukul 08.00 Wita , saksi menemukan perahu korban di dekat Muara Bawah Layung dalam posisi tenggelam, sedangkan saksi tidak menemukan adanya tanda tanda korban di sekitaran perahu,” beber Al Amrad. (edj)

Editor: Erna Djedi