Dia menuturkan, sejumlah kasus terkait Pinjol memang sudah menjadi sorotan Nasional beberapa waktu belakangan di Indonesia, dan termasuk menjadi atensi Presiden RI Ir. H. Joko Widodo dan Kapolri Jenderal Polisi Drs. Listyo Sigit Prabowo, M.Si.
Pasalnya, tak sedikit perusahaan Pinjol beserta jaringannya menggunakan berbagai cara Provokatif ilegal yang melawan hukum demi mencari keuntungan dari masyarakat awam.
Tak cuma apresiasi dari masyarakat dan stakeholder, Kapolda Kalsel Irjen Pol Drs. Rikwanto, S.H., M.Hum. juga secara langsung mengapresiasi keberhasilan jajarannya (Polres Kotabaru) dengan melalui penyelidikan berhasil mengendus informasi-informasi yang berujung pada pengungkapan kasus tersebut.
Kapolda Kalsel mengatakan, akan memberikan penghargaan kepada para anggota termasuk Kapolres Kotabaru atas Prestasi tersebut.
Selain itu, ia juga akan memberikan masukan kepada Pimpinan Polri untuk memberikan penghargaan kepada Jajaran Polres Kotabaru.
“Kapolres Kotabaru dan Jajaran telah berhasil mengungkap kasus tersebut, dan kita juga akan memberikan penghargaan. Kalau perlu kita juga akan memberikan masukan kepada Pimpinan Polri di Jakarta untuk diberikan penghargaan secara Nasional,” ujar Kapolda Kalsel. (edj/hms)
Editor: Erna Djedi







