Innalillahi, H Muhammad Hasan Meninggal Dunia

WARTABANJAR.COM, BANJARMASIN – Innalillahi Waa Inna Ilaihirajiun, telah meninggal dunia H Muhammad bin Hasan atau akrab disapa H Hasan pukul 05.15 Wita. Almarhum Ketua DPD Pemuda Islam Kalimantan Selatan.

Meninggal dalam usia 67 tahun. Rumah duka di Jalan Pangeran Antasari Gang Hasanudin RT 18 Pekapuran Laut Banjarmasin. Rencananya akan dimakamkan di alkah Pematang Gambut Kabupaten Banjar.

Rencana disalatkan di rumah duka.

Sosok almarhum dikenal sebagai aktivis di Kalsel. Seringkali menggelar unjuk rasa.

Menjalani kehidupan sebagai seorang aktivis, dirinya pun akrab dengan pekerja media di Kalsel.

Seorang pekerja media, M Risanta mengatakan, pernah berbincang dengan almarhum semasa hidup. Akrab disapa H Hasan menyampaikan bahwa apa yang diperjuangkannya semata-mata untuk masyarakat, walau kadang dicap miring namun tidak peduli karena memang masyarakat harus diperjuangkan mulai masalah kesehatan, kesejahteraan dan pendidikan.