WARTABANJAR.COM, KENDARI – Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisikan (BMKG) meminta warga tetap waspada terhadap potensi terjadinya gempa di wilayah Sulawesi Tenggara (Sultra).
Kepala BMKG Stasiun Geofisika Kendari Rudin di Kendari, Sabtu, mengatakan potensi gempa bumi di wilayah Sulawesi Tenggara dimungkinkan bisa terjadi, namun berdasarkan pantauan pihaknya, gempa berpotensi terjadi dalam skala kecil.
“Potensi gempa tetap ada hanya saja semoga tidak besar, karena sepengetahuan kami gempa itu semakin sering terjadi magnitudonya semakin kecil,” kata Rudin.
Ia menyampaikan, potensi gempa di Sulawesi Tenggara berskala kecil karena wilayah tersebut berada pada segmen sesar mendatar sehingga hanya dapat membuat gempa dengan kekuatan kecil.







