Pemuda Nekat Minum Racun Rumput, Tepergok Ibu Malah Kabur ke Hutan

WARTABANJAR.COM, PUTUSSIBAU – Seorang pemuda warga Kecamatan Putussibau Utara wilayah Kapuas Hulu, Kalimantan Barat, berinisial SB berusia 20 tahun melarikan diri ke arah hutan sungai Sibau Dusun Mupa, Desa Pala Pulau, setelah sebelumnya meminum racun rumput di kediamannya di daerah setempat.

“Korban di duga minum racun rumput kemudian lari ke arah sungai dan sampai saat ini masih dalam pencarian,” kata Kapolres Kapuas Hulu melalui Kapolsek Putussibau Utara Iptu Sutikno, di Putussibau, ibu kota Kabupaten Kapuas Hulu, Rabu.

Disampaikan Sutikno, saat ini tim gabungan sedang melakukan pencarian terhadap korban.

Kasi Kesiapsiagaan Badan Penanggulangan Bencana Daerah Kapuas Hulu Yunus mengatakan pihaknya bersama tim gabungan sedang melakukan pencarian terhadap korban.

“Kami masih di lapangan mencari korban,” ucap Yunus.

Sementara itu dari informasi yang dihimpun dari berbagai sumber bahwa kejadian tersebut sekitar pukul 11.30 WIB, Rabu (10/3/2021).