BACA JUGA: Gangguan Sistem Kelistrikan Kalimantan, Pemkab HST Minta Warga Antisipasi Pemadaman Bergilir
Kondisi tersebut bahkan sempat memicu aksi gabungan Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) dan Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia (PMII) Kabupaten Hulu Sungai Tengah yang mendatangi kantor PLN untuk meminta kepastian penyebab gangguan dan kapan pemadaman bergilir berakhir.
Saat itu, PLN menegaskan pemadaman bukan disebabkan krisis pasokan batu bara, melainkan murni akibat gangguan teknis pada unit pembangkit yang berdampak pada berkurangnya kemampuan pasokan daya.
Dengan pulihnya sistem interkoneksi Kalimantan, masyarakat HST kini kembali menikmati pasokan listrik tanpa jadwal pemadaman bergilir.
PLN juga menyampaikan apresiasi kepada seluruh pelanggan yang telah bersabar selama proses pemulihan berlangsung. (wartabanjar.com/Adew)
Editor: Yayu







