WARTABANJAR.COM – Kesalahan pemberian label terhadap Marc Marquez dalam siaran langsung Formula 1 membuat penggemar MotoGP memanas.
Walau sejak tahun lalu menjadi ‘kakak-adik’ di bawah naungan Liberty Media, MotoGP dan F1 tampaknya tetap berjarak dalam pengetahuan tentang tokoh masing-masing ajang.
Bahkan kesalahan penyebutan menimpa sosok sepopuler Marc Marquez, yang terjadi dalam siaran langsung latihan bebas F1 GP Spanyol, Jumat (12/6/2026), sang juara MotoGP Marquez dilabeli sebagai ‘Mantan Pembalap Moto GP’.
Marquez yang hadir di lintasan dan sempat mencoba masuk ke kokpit mobil tim Audi.
Kebetulan, MotoGP sedang libur balapan dan GP Spanyol di F1 digelar di kampung halamannya di Catalunya, Spanyol, tepatnya di Circuit de Barcelona-Catalunya.
Di sisi lain, penyebutan mantan pembalap MotoGP terhadap jagoan balap asal Cervera itu, jelas jauh dari realita di MotoGP.
Baca Juga: Kecelakaan Motor Saat FP2 Diakui Veda Ega Membuat Dia Kesulitan Bersaing di Moto3 Hungaria 2026
Baca Juga: Veda Ega Mengaku Belajar dari Long Lap Penalty di Moto3 Hungaria 2026
Marquez sedang perkasa, kendati dalam beberapa tahun terakhir memang sering diterpa kabar pensiun, karena badai cedera yang mendera.
Padahal akhir pekan lalu dia mendominasi seri MotoGP Hungaria dengan pole position, kemenangan dalam Sprint dan balapan GP, plus waktu lap tercepat.
Performa dominan tersebut menjadi respons Marquez, setelah dianggap sulit untuk bersaing dalam perburuan gelar juara dunia.







