WARTABANJAR.COM – Cesc Fabregas mulai menangani Como sebagai pelatih tim utama pada November 2023. Di musim 2025-2026, klub tersebut dipastikan lolos ke kompetisi antarklub Eropa musim 2026-2027.
Sebelumnya, mantan gelandang Arsenal dan Barcelona itu berhasil membawa I Lariani promosi ke Serie A pada akhir musim 2023-2024.
Bermain di liga yang lebih sulit, Fabregas tetap menunjukkan kualitasnya dalam menangani tim.
Baca Juga: Persaingan Empat Besar Liga Italia Kian Panas
Baca Juga: Malam Ini Penentuan Pesta Juara Ronaldo di Liga Arab, Al Nassr vs Al Hilal
Como dibawanya menyelesaikan Serie A 2024-2025 di posisi ke-10 klasemen.
Sekarang juru taktik yang masih berusia 39 tahun ini, membawa klub milik Grup Djarum itu naik level lagi.
Serie A 2025-2026 belum berakhir, namun I Biancoblu sudah dipastikan akan finis di 6 besar klasemen.
Artinya, mereka minimal akan bermain di UEFA Conference League pada musim depan.
Keberhasilan Fabregas mengarsiteki Como menarik minat klub Liga Inggris, Chelsea.
Namun Fabregas mengutarakan rencana masa depannya bersama klub milik pengusaha Indonesia itu, tetap di Como hingga 10 tahun ke depan.
Juru taktik muda asal Spanyol tersebut sedang gencar dikaitkan dengan mantan klubnya dari London, yang bakal melantik pelatih baru musim depan.







