Lebih dari itu disampaikan, masyarakat muslim diajak menjadikan momentum Ramadhan untuk mempererat ukhuwah Islamiyyah dan ukhuwah wathaniyah di antara sesama. Ramadhan mengajarkan tentang kesetaraan, empati dan kepedulian.
Lanjut disebutkan, pemerintah hadir untuk memfasilitasi dan memastikan bahwa penentuan awal ramadhan berjalan tertib dan ilmiah serta tetap berlandaskan pada kaidah yang disepakati para ulama.
Gubernur berharap, ramadhan membawa kedamaian dan kebaikan masyarakat muslim di Kalsel dan mampu menjadikan semua umat Islam yang menjalani ibadah puasa, sebagai pribadi yang bertaqwa.
Ia juga berharap agar masyarakat muslim di Banua Kalsel mendapat kesehatan sehingga bisa melaksanakan kegiatan keagamaan dengan lancar. (Wartabanjar.com/sal/adpim)
Editor Restu







