WARTABANJAR.COM, PELAIHARI – Pemerintah Kabupaten Tanah Laut secara resmi membuka ruang baru bagi para pencari berita melalui peresmian Gedung Press Room di Komplek Perkantoran Bupati Tanah Laut.
Langkah ini diambil sebagai upaya konkret dalam memfasilitasi keterbukaan informasi publik di Bumi Tuntung Pandang, Pelaihari, Selasa (20/1/2026).
Wakil Bupati Tanah Laut, H. M. Zazuli, yang hadir meresmikan gedung tersebut, menyatakan bahwa keberadaan fasilitas ini merupakan bentuk penghargaan bagi insan pers yang selama ini mengawal kebijakan daerah.
Baca Juga Harga Emas Antam Pagi Ini Selasa 20 Januari 2026 Tembus Rp 2,7 Juta per Gram, Ini Rinciannya
Ia menegaskan bahwa hubungan antara pemerintah dan media harus melampaui sekadar kemitraan formal.
“Hadirnya Gedung Press Room ini bukan sekadar menyediakan fasilitas fisik, tetapi menjadi ruang kolaborasi, ruang komunikasi, dan ruang sinergi antara pemerintah daerah dengan insan pers,” ungkap H. M. Zazuli dalam sambutannya.
Keberadaan ruang ini diharapkan mampu memicu diskusi yang lebih berkualitas serta menjadi wadah pertukaran informasi yang valid.







