Sasar Titik Rawan, Kapolres Tanah Laut Peringatkan Warga yang Nekat Konvoi dan Main Petasan

“Kami berkomitmen penuh dalam memberikan rasa aman kepada masyarakat selama perayaan malam Tahun Baru. Seluruh personel telah disiagakan dan ditempatkan di titik-titik rawan serta pusat keramaian guna mencegah terjadinya gangguan kamtibmas,” katanya.

Dalam pelaksanaannya, petugas di lapangan diinstruksikan untuk tetap mengedepankan pendekatan humanis namun tegas terhadap aktivitas yang dinilai membahayakan keselamatan publik, seperti aksi konvoi dan penggunaan petasan.

Lebih lanjut, Kapolres memberikan peringatan kepada masyarakat agar tidak berlebihan dalam merayakan euforia tahun baru.

“Kami mengimbau kepada seluruh masyarakat Kabupaten Tanah Laut agar merayakan malam pergantian Tahun Baru dengan tertib, tidak melakukan konvoi berlebihan, serta menghindari penggunaan petasan dan kembang api yang dapat membahayakan diri sendiri maupun orang lain. Mari bersama-sama kita jaga situasi tetap aman, damai, dan kondusif,” tegas Kapolres.

Dengan pengerahan kekuatan penuh ini, diharapkan masyarakat dapat menikmati malam pergantian tahun dengan tenang tanpa adanya gangguan keamanan maupun kecelakaan lalu lintas yang menonjol.(Wartabanjar.com/Gazali)

Editor Restu