Wabup Batola Ingatkan ASN Harus Siap Bekerja

WARTABANJAR.COM, MARABAHAN – Upacara bendera rutin yang diikuti oleh seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN) dari berbagai Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) digelar Pemerintah Kabupaten Barito Kuala berlangsung di halaman Kantor Bupati, Senin pagi (24/11).

Mengawali kegiatan, Wakil Bupati memberikan instruksi agar ASN yang tidak lengkap atribut kepegawaiannya seperti topi dan ID card, untuk berbaris terpisah di sisi barisan utama sebagai bentuk penegasan terhadap kedisiplinan.

Dalam sambutannya, Wakil Bupati Herman Susilo menyoroti pentingnya kedisiplinan ASN, khususnya dalam kelengkapan atribut. Ia mengungkapkan bahwa selama mengikuti upacara bendera rutin, dirinya masih sering mendapati ASN yang kurang disiplin dalam penggunaan atribut resmi.

Baca Juga MEMANAS! Massa Aksi Ngotot Masuk ke Dalam Kantor DPRD Kalsel, Tolak Sistem Perwakilan

“Saya sering melihat banyak yang kurang disiplin dalam perlengkapan atribut ASN. Tapi setelah tahun baru 2026, kita harus disiplin semuanya. Kepala SKPD harus tahu siapa anggotanya yang tidak disiplin. Saya harus menerapkan disiplin, tetapi sarana dan prasarana juga harus ada,” ujarnya.

Ia juga menegaskan bahwa kelengkapan atribut bukan hanya soal aturan, tetapi juga wujud keteladanan dan tanggung jawab sebagai ASN.

“Untuk kelengkapan, saya pikir Bapak Ibu sekalian masih mampu membeli. Ini agar kita seragam, agar kita dilihat menjadi contoh. Saya sendiri menggunakan atribut pangkat bukan untuk gaya-gayaan, tetapi karena ini amanah. Meski robek pun tetap saya perbaiki, karena kedisiplinan harus dimulai dari diri sendiri,” tambahnya.