Polres Tanah Laut “Dibedah”! Tim Audit Itwasda Polda Kalsel Periksa Administrasi hingga Anggaran Internal

Sementara itu, Ketua Tim Audit, Kombes Pol Tri Hambodo, menegaskan bahwa audit bukan bertujuan untuk mencari kesalahan, melainkan membantu satuan kerja memperkuat sistem pengendalian internal.

“Audit ini bertujuan memastikan satuan kerja berfungsi efektif, efisien, dan akuntabel. Kami ingin membantu agar administrasi tertib, penggunaan anggaran tepat sasaran, dan kinerja dapat dipertanggungjawabkan,” tegasnya.

Usai pembukaan, tim Itwasda langsung melanjutkan agenda dengan pemeriksaan mendalam pada setiap bagian dan satuan fungsi, termasuk dokumen pertanggungjawaban kegiatan serta laporan keuangan.

Melalui kegiatan ini, Polres Tanah Laut diharapkan semakin transparan, profesional, dan berintegritas, sekaligus memperkuat budaya kerja yang akuntabel dalam rangka mewujudkan kepolisian yang bersih dan terpercaya di mata masyarakat.(Wartabanjar.com/Gazali)

editor: nur muhammad