Shinar Zahra Juara Tunggal dan Ganda di Turnamen Internasional Junior 2025

Kendati begitu, tuan rumah tetap menutup turnamen dengan satu tambahan gelar dari nomor ganda putra. Pasangan Rafalentino Ali Da Costa/Mouressi Muqorib tampil solid dan menang 6-3, 6-1 atas duet Brandon Duan (AS)/Heran Zhang (China) di partai final Sabtu (11/10).

Turnamen ITF J30 Jakarta yang diselenggarakan oleh Sportama Tennis Institute ini menjadi seri penutup tujuh turnamen junior internasional yang digelar di Indonesia sepanjang tahun 2025.

Ajang ini digelar untuk mengenang mendiang Deddy Tedjamukti, pelatih nasional legendaris yang wafat akibat kanker pada 2024. Tahun ini, turnamen juga diwarnai kegiatan sosial bersama Yayasan Kanker Anak Indonesia (YKAI) lewat sesi Coaching Clinic bersama mantan petenis nasional seperti Angelique Widjaja, Sandy dan Beatrice Gumulya, serta Lavinia Tananta.

Dengan dua gelar yang diraih, Shinar Zahra kembali menegaskan posisinya sebagai bintang muda tenis Indonesia yang siap menapaki level lebih tinggi di kancah internasional. (Wartabanjar.com/berbagai sumber)

Editor: Andi Akbar