WARTABANJAR.COM – Pecinta film Transformers sekaligus penggila otomotif pasti dibuat heboh dengan kabar ini. Mobil asli yang digunakan dalam syuting film Transformers: The Last Knight (2017) kini resmi dilelang ke publik dengan banderol fantastis: USD 499.000 atau setara Rp7,4 miliar!
Unit spesial ini bukan sembarang Mustang GT. Mobil garang berwujud polisi palsu dengan slogan ikonik “Keep Calm and Hail Megatron” serta lampu rotator di atapnya itu dibangun khusus oleh Kustom Creations dan dibeli Paramount pada 2016 untuk kebutuhan syuting.
BACA JUGA:WARGA BISA BERNAPAS LEGA! Titian Kampung Hijau di Banjarmasin Segera Tersambung, Segini Progresnya

Kini, setelah hampir satu dekade, Barricade dilepas dalam kondisi movie-spec original lengkap dengan dokumen resmi serta surat autentikasi dari sutradara Michael Bay.
Dengan jarak tempuh hanya sekitar 800 mil, mobil ini bukan sekadar kendaraan, melainkan potongan sejarah Hollywood yang bisa dibawa pulang oleh kolektor beruntung.
Bagi pecinta otomotif dan fans Transformers, Barricade adalah collectible yang nyaris mustahil ditemukan lagi di pasaran. Satu kata: langka!(Wartabanjar.com/berbagai sumber)
editor: nur muhammad







